Заказать создание и разработку сайта » Блог » Оптимизация сайта » Как связаны ИКС и показатели сайта

Как связаны ИКС и показатели сайта

Оптимизация сайта
15:21, 05 июль 2021
155
0
Многие бизнесмены, особенно новички, часто задают вопросы по поводу ИКС сайта. Что на самом деле представляет этот загадочный ИКС?
Дело в том, что здесь нет никакой загадки! Речь идет об индексе качества сайта. Параметр такой оценки был разработан Яндексом еще три года назад (2018). ИКС – это показатель того, насколько определенный сайт практичный, полезный, дельный для пользователей. До этого в ходу был тематический индекс цитирования, сокращенно ТИЦ. Правда, он брал в расчет исключительно число ссылок, которые приводили посетителей. С течение времени ТИЦ стал неактуальным, так как его легко можно было накрутить для удорожания цены ссылок и продажи их оптимизаторам. 
Что было предпринято?
Специалистами Яндекса велась активная борьба с подобными массовыми явлениями. Сначала был нанесен удар по такой ссылочной схеме: за приобретение ссылок сайты банились на 6 месяцев.
Параллельно вводились моменты ранжирования, которые учитывали характеристики ресурса. Это привело к минимизации роли ссылочных факторов. Сегодня они никакого влияния не оказывают на определение позиций в поисковике. В итоге, выдача приобрела более качественный характер. Показатели ИКС-индекс абсолютно не похожи на ТИЦ, они другие. Вот таким образом появился индекс качества сайта!
Что же оказывает влияние на ИКС?
Следует учесть, что произошла не простая замена параметра, а проведены кардинальные перемены и введен абсолютно иной показатель. Он то и заставил работать владельцев над повышением качества своих ресурсов. На какие факторы влияния следует обратить особое внимание?
  • Аудитория сайта и ее размер;
  • Процент удовлетворенных посетителей;
  • Степень доверия к площадке как Яндекса, так и пользователей;
  • Уровень посещаемости и показы сайта;
  • Число страниц, что уже проиндексированы;
  • Возраст ресурса и прочие факторы;
Учтите!
Чем больше ИКС, тем это лучше. Правда, его показатели на месте не стоят. Они способны меняться: и снижаться, и повышаться. Кроме того, у Яндекса есть право на полное обнуление индекса качества, когда на сайте выявлены нарушения.
Как найти и проверить ИКС?
Его несложно посмотреть на таком сервисе, как  Яндекс.Вебмастер. Нужно просто открыть раздел «Качество сайта», затем перейти на «Показатели качества». На этой странице можно сравнить ИКС того или иного сайта с его конкурентами.
Оказывает ли влияние ИКС-индекс на выдачу в поисковой системе?
Все должны знать, что ИКС не относится к алгоритмам, поэтому, он напрямую не воздействует на топ выдачи. Практика показала, что первую позицию может занимать сайт, у которого невысокий ИКС.
Способы улучшения индекса качества сайта
Показатели существенно улучшаться при условии:
  • Публикации качественного и уникального контента;
  • Безошибочного перехода на те или иные страницы;
  • Эффективного дизайна и структуры;
  • Хорошей скорости загрузки всех страниц;
  • Грамотного заполнения description и Title;
  • Возможности адаптации ресурса под все марки смартфонов;
В принципе, необходимо добиться максимального удобства для каждого посетителя сайта, его бесперебойной работы и высокого уровня полезности.
Знайте!
Было бы ошибочно учитывать тот факт, что ИКС на трафик не оказывает влияния. К примеру, ИКС конкурента 100, а ваш - 50, что это значит? Только то, что интернет площадка конкурента по оценкам Яндекса более качественна.
Какая у вас степень доверия данному параметру? Встречали ли вы такое, чтобы ИКС был высоким, а ресурс низкопробным или наоборот, когда ИКС низкий, а сайт вполне достойный? Ждем обратной связи!

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Вернуться назад
Комментарии (0)