Доменные наставления…

Статьи про домены
17:31, 11 май 2021
327
0
При создании сайта, практически, каждый сталкивается с выбором названия для него. Ведь безымянная коммерция в инете – это потеря существенной части прибыли, поэтому так необходимо обладать собственным, своим, доменным именем. Без домена клиенты, которые приобретают на вашей площадке товар или услуги не чувствуют полного доверия к продавцу. 
Помните!
Для осуществления постоянных и систематических продаж, крайне необходима персональная репутация, а доменное имя, как раз, является первым шагом в этом направлении. 
Итак, необходимость домена очевидна. Давайте поищем ему название. Выбирая имя для сайта, руководствуйтесь основными правилами и собственной смекалкой, придумайте легко запоминающееся и трудно забываемое  имя. Запоминаемость адреса – это, пожалуй, самый главный момент в подборе имени. 
Обратите внимание!
Имя должно быть, по возможности, коротким, и, что очень важно, связано с сутью самого сайта. Такой домен облегчит и запоминание, и его набор в браузере. 
Например, доменное имя FOTURIZM.RU ("Для туризма.ру") означает, не трудно догадаться, направленность сайта на путешествия, туризм, отдых. Если темой вашего сайта есть рыбалка и охота, то неплохим выбором  может стать домен KLEVAJA.RU ("Клёвая [погода]"). Не забывайте о простоте восприятия услышанного названия, что исключит проблемы при наборе его на клавиатуре. Для компаний, чьи сайты сориентированы на клиентов русскоязычных, доменную зону, то есть окончание названия, предпочтительнее выбрать   .ru. Иностранным посетителям больше подходит зона .com. 
Подводные камни
Да, с этим вопросом не так все гладко и в этом деле есть свои трудности. Ведь хорошие названия на известные темы давно уже заняты, так как зона «.ru» насчитывает несколько миллионов доменов. 
Как быть?
Эту ситуацию можно разрешить двумя путями: или перекупить подходящий для вас адрес, или подыскать другой домен, который не занят. 
Сегодня зона «.ru» практически не имеет свободных названий из 2- 4 только цифр или только букв или только цифр. Адреса, сочетаемые буквы и цифры, конечно, поискать можно.  Вообще, красивое  короткое имя для сайта найти сейчас трудно. Не отчаивайтесь, если название будут составлять 6 или больше символов, лишь бы слова были простыми. Важно, выбирать слова, которые пишутся однозначно. 
Практические советы 
  1. Для только что открывших свою компанию бизнесменов, хорошо бы зарегистрировать домен, начинающийся с единицы. Неплохой вариант –  постановка в начало имени "1st". Такая комбинация даст возможность сайту переместиться в самое начало списков каталога. Более того, ваши пользователи воспримут это, как визитную карточку или, как знак лидера в определенной сфере деятельности.
  2. Однако эта стратегия не подойдет для реестра в The Open Directory, который проигнорирует такое начало названия, и прочитает исключительно текст. Следовательно, для получения высокого рейтинга в том и другом каталоге, требуется начинать наименование с 1-цы, а последующим символом выставить букву А.
  3. Кроме того, если вы задумали зарегистрировать домен, начинающийся с "1st", то также оформляйте еще 1-но имя, которое будет начинаться с символов "ist". Это нужно на случай совершения ошибки пользователями при наборе. Также все действующие электронные адреса должны иметь варианты переадресации почты.
Относительно использования   дефиса однозначного ответа дать нельзя. Одни специалисты утверждают, что такие названия трудно произносятся, читаются и запоминаются, их оппоненты утверждают обратное. Есть мнение, что имя для сайта с дефисом кардинально не подействуют на успех работы. Для уверенности создайте такое же название, но без дефиса, куда можно будет сделать переадресацию посетителей.
Безусловно, очень трудно при регистрации домена учесть все наставления, но постарайтесь придерживаться хотя бы главных правил.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Вернуться назад
Комментарии (0)