Сайт один – доменов несколько

Статьи про домены
16:19, 04 июль 2021
87
0
Если перед вами стоит насущный вопрос регистрации имени компании, а  также создания в сети онлайн представительства, то целесообразно купить не один домен, а несколько. Зачем? Это будет гарантийным щитом безопасности. То есть, потенциальные пользователи, вписывая в строку поисковика название вашей фирмы, не будут попадать на другие ресурсы, что зарегистрированы вашими конкурентами. 
Обратите внимание!
Для этого разумно применить любой региональный домен созвучный городу, области и добавить к нему  основной (by, ru или uz) по стране, а также самый глобальный, к примеру, net или com. Только потом на базовый адрес можно настраивать редирект.
На первый взгляд, кажется, что это простой вопрос. Но, при ближайшем рассмотрении, всплывают достаточно интересные нюансы. Об этом читайте далее!
Зеркальный сайт
Это понятие подразумевает точную версию веб-проекта. Она должна быть доступной по тому адресу, который отличается от базового варианта.
Ликбез!
Речь идет о таких вебсайтах, у которых раньше URL стоит или отсутствует  www (может быть http или https). В таком случае нужен определенный редирект. Только так поисковые системы будут понимать, что они имеют дело с одним и тем же  веб-ресурсом. Тогда они в выдаче будут показывать именно его. 
Типовой алгоритм достаточно простой. Правда, эту работу качественно смогут выполнить только профессионалы:
  1. В дополнение к основному следует прикупить еще один-два домена.
  2. В настройках DNS указывается NS-регистратора.
  3. Данные NS регистрируются, в них прописывается перенаправление, ведущее на базовый адрес.
Какие задачи выполняют пары доменов?
Есть несколько главных целей и первостепенных задач, среди которых:
  • Надежность и безопасность
Когда настройки зеркала корректные, можно не опасаться технических сбоев сервера. Ведь, если один домен перестает работать, его заменит другой. К тому же, вся информация будут сохранена при этом.
  • Стабильность
Компании не грозит потеря посетителей и покупателей. Зеркала постоянно обеспечивают высокую работоспособность сайта, даже, если появляются технические проблемы. Безболезненным будет переход ресурса на новый домен, а также внесение в систему изменений.
  • Уровень международный 
Зеркала можно зарегистрировать одновременно в двух-трех доменных зонах, к примеру, ru, com, net, ua и другие. Очень важна их грамотная настройка. 
  • «Захват» имен
Когда у компании именной домен, содержащий название марки или бренда, он записывается в нескольких вариациях. Чтобы закрыть к ним доступ конкурентов, компания должна их сразу выкупить.
  • Отклонение ПС-санкций 
Бывает, что дубли применяются, чтобы выйти из-под фильтров ПС. Правда, это не всегда получается, особенно, когда зеркала уже связаны.
Итак, зеркала снижают нагрузку на ресурс, обеспечивается автоматическая переадресация клиентов, у них много других достоинств. К примеру, популярные сайты привлекательны для тех, кто хочет заработать на рекламе. 
Образно, зеркальный сайт похож на стеклянную дверь. Поисковые системы ее не видят, но и пройти через нее не могут. Как вам такой расклад?

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Вернуться назад
Комментарии (0)