Заказать создание и разработку сайта » Блог » Статьи про домены » История доменов. Заглянем в хранилища

История доменов. Заглянем в хранилища

Статьи про домены
21:57, 23 июль 2021
140
0
Изначально, с первых дней появления интернет-паутины, все сведения хранились в etc/hosts текстовых файлах. Кстати, они применяются и сейчас для трансляции имен сайтов в идентификаторы устройств. Но, со временем число хостов перешло тысячный рубеж. Вот тут то и появились «заморочки» с трафиком. Как же устранили проблему? Для упорядочивания информации теперь используются домены с различными уровнями иерархии. 
Этого оказалось недостаточно и не так давно добавили еще фан, то есть в названиях стали применяться интересные комбинации. Появился особый мир – домены! Его часть - REG.RU – неординарный регистратор. Уникальные адреса определяет система DNS. На деле же, самой важной является информация об IP-адресе, чтобы произошло соединение с узлом. Домены же обеспечивают удобство при запоминании и установлении тождественности адреса. Конечно же, они влияют на имидж компании. Это, если хотите, стартовая точка видимости компании в Сети. Любой бизнесмен без домена выжить не сможет. Почему? Он не сможет транслировать информацию о своем проекте. 


Притрагиваемся к легендам!

  1. Домен из группы верхнего уровня – COM - самый популярный на сегодняшний день из международных имен среди бизнесменов (более 125 миллионов);
  2. На втором месте NET (более 15 миллионов);
  3. ORG – это ниша некоммерческих компаний, волонтеров, фондов, научных и культурных организаций (около 11 миллионов); 
  4. Доменная зона.РФ имеет около 900 тысяч имен; 

Национальные домены и факты о них

1. Зона.РФ — это первая во всем мире зона с кириллической направленностью.
2. Первые имена в ней правительство.рф, а также президент.рф.
3. Создание верхнего уровня имен на нелатинском алфавите применялось исключительно во втором уровне и ниже его.
4. В ответ Чили первыми ввела имена с литерой ñ.
5. В Евросоюзе не зарегистрирован бурный рост подобных доменов.
Самый популярный национальный домен для Малайзии – это .MY. Для международного бизнеса это плюс. Ведь сейчас рынки Азии в тренде. Что касается имен — .SU, то после всякого рода тягот и осложнений он выжил. Сегодня там регистрация ведется. 
Как не крути, а национальный домен нельзя исключить из группы необходимых атрибутов бизнеса, что будет развиваться в том или ином  регионе. Обратите внимание на то, что такое имя ассоциируется с родиной, к тому же, запоминается легче, вызывает доверие. Отсюда, происходит рост лояльности компании.

Неординарные имена

Конечно, со времен существования сети были зарегистрированы десятки миллионов имен. Поэтому, шансы на получение хорошего имени стремительно уменьшались. Но, мир без новых доменов не мог обойтись. В результате появились — new gTLDs (около 1 тысячи). Лидерство держат имена в таких зонах, как: .XYZ и .TOP. Среди ожидаемых и неожиданных имен выделяются: .ONLINE, .PARTY, .XXX и другие. На первом месте среди геодоменов - .MOSCOW. Все они находка для бизнеса. Кстати, существуют цепляющие наименования, среди них: .WTF, .NINJA и прочие. Ни для кого не секрет, что есть и двусмысленные имена.
Тот факт, что в сети сегодня можно найти множество информации на эту тему, указывает на важность доменных имен. Они могут вызывать любовь, улыбку, выразительность. На какие имена падут на ваш выбор, зависит от цели бизнеса.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Вернуться назад
Комментарии (0)